Autor | ROMAN, TERESITA |
Resumen | Esté libro ha sido un best seller colombiano. Contabiliza más de cien mil ejemplares vendidos desde 1963 y ha circulado no sólo en Colombia sino también en el exterior. Representa un aporte a la difusión del buen comer y abarca un amplio recetario de cocina cartagenera y del Caribe, así como de diversas regiones del país, e inclusive una selección de platos internacionales. Por sus méritos culinarios, Ediciones Gamma S. A. decidió reeditar la obra de Teresita Román de Zurek, quien por muchos años recopiló estas recetas que han deleitado ya a millares de colombianos. Además se le encomendó la revisión de la totalidad de los textos y la redacción del prefacio al doctor Lácides Moreno Blanco, diplomático, escritor y colaborador de diversas publicaciones, entre las cuales se cuenta la Revista Diners. Lácides Moreno es, además, un gourmet y un estupendo cocinero y, por añadidura, cartagenero. Para Ediciones Gamma es muy grato presentar este nuevo tiraje de Cartagena de Indias en la olla, al cual se le han insertado cambios en aras de facilitar la preparación de cada receta, y se le han sumado nuevas preparaciones y fotografías. El índice se encuentra estructurado de forma que los lectores se puedan guiar no sólo a partir del nombre de las recetas, sino además de los ingredientes que las componen. |