TÉRMINOS Y CONDICIONES

Lo sentimos El documento ingresado no corresponde a la base de datos del fondo de empleados de CAVIPETROL.

¡Faltan 0d 0h0m0s para los Black Days en Lerner!

TÉRMINOS Y CONDICIONES


Este documento describe los Términos y Condiciones Generales y las Políticas de Privacidad aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por Librería y Distribuidora Lerner SAS., propietaria de www.librerialerner.com.co dentro del sitio www.librerialerner.com.co u otros dominios (urls) relacionados (en adelante “www.librerialerner.com.co o el "sitio ") en donde estos Términos y Condiciones Generales se encuentren. Cualquier persona que desee acceder, suscribirse o usar el sitio o los servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales, y a todas las demás políticas y principios que rigen www.librerialerner.com.co y que son incorporados al presente directamente o por referencia, o que son explicados o detallados en otras secciones del sitio. En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y las transacciones que se realicen en este sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en Colombia.

Los términos y las condiciones de este instrumento se aplicarán y se entenderán como parte de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio entre los usuarios e Librería y Distribuidora Lerner SAS. (en adelante www.librerialerner.com.co o “la empresa”, indistintamente), y por cualquiera de las otras sociedades o empresas que sean filiales o coligadas con ella, y que hagan uso de este sitio, a las cuales se las denominará en adelante también en forma indistinta como "las empresas ", o bien "la empresa oferente ", el "proveedor " o la "empresa proveedora ", según convenga al sentido del texto.

En caso de que las empresas hubieran fijado sus propios términos y condiciones para los actos y contratos que realicen en este sitio, ellas aparecerán en esta página señaladas con un enlace o indicadas como parte de la promoción de sus ofertas y promociones y prevalecerán sobre estas. Cualquier persona que no acepte estos Términos y Condiciones Generales, los cuales tienen un carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar el sitio o los servicios.

El usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad de www.librerialerner.com.co así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registro como usuario de www.librerialerner.com.co a la adquisición de productos o a la entrega de cualquier dato con cualquier fin.

Si el usuario hiciera uso del sitio de www.librerialerner.com.co ello implicará la aceptación plena de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Librería Lerner. Por dicha utilización del sitio o de sus servicios, el usuario se obligará a cumplir expresamente con las mismas, no pudiendo alegar el desconocimiento de tales Términos y Condiciones Generales y Política de Privacidad.

Capacidad Legal

Los servicios solo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad ni los menores de edad. Los actos que estos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores y, por tanto, se considerarán realizados por estos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un usuario como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este acuerdo

Derechos de los titulares

Librería Lerner en todo tratamiento de datos personales será respetuosa de los derechos de los titulares. El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente la ley lo exceptúe.
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio o ante la autoridad competente en ésta material quejas por infracciones a la ley que regule la protección de datos personales y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio, o la autoridad competente, haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado ha incurrido en conductas contrarias a la normatividad vigente.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Autorización del titular

Todo tratamiento que Librería Lerner haga de la información personal requiere la autorización previa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

La autorización no será necesaria en las excepciones previstas en la ley, a manera enunciativa y sin perjuicio de las normas modifiquen, adicionen o complementen, la autorización no será necesaria en los siguientes casos:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

Autorización tácita: se entenderá que el Titular ha otorgado autorización para el tratamiento de sus datos personales cuando mediante su conducta permita concluir de forma razonable que otorgó la autorización.

Deber de informar al titular

El responsable del tratamiento, al momento de solicitar al titular la autorización, deberá informarle de manera clara y expresa lo siguiente:

  1. El tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad de éste;
  2. El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes;
  3. Los derechos que le asisten como titular;
  4. La identificación, dirección física o electrónica del responsable del tratamiento.

Medios para otorgar la autorización

La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, internet, sitios web o en cualquier formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo, que permita manifestar u obtener el consentimiento, mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que, de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos. La autorización será generada por Librería Lerner y será puesta a disposición del titular con antelación y de manera previa al tratamiento de sus datos personales.

Deberes de los encargados del tramiento

Los encargados del tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en el presente manual y en las normas que regulen su actividad:

  1. Garantizar al titular la protección de sus datos personales en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.
  2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  3. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos del presente manual o de conformidad con lo establecido en la normatividad vigente aplicable.
  4. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la normatividad vigente.
  5. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio o cualquier otra autoridad competente.
  6. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  7. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio o a la autoridad competente cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  8. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio o la autoridad competente en esta materia.

Tratamiento y finalidades de los datos suministrados

Los datos personales que se recolecten serán incluidos en una base de datos y serán utilizados de manera directa o a través de los encargados en los términos que se establezca en la normatividad aplicables en ésta materia, para las finalidades directas e indirectas relacionadas con el objeto y propósitos de la Librería Lerner. Se indican de manera enunciativa las finalidades generales, sin perjuicio que en cada autorización se incluyan las finalidades particulares respecto de cada relación con el Titular de los datos:

  1. Actividades de operación y registro.
  2. Captación, grabación, transmisión, almacenamiento, conservación o reproducción en tiempo real o posterior de imágenes por sistemas de videovigilancia, controles de acceso, circuitos cerrados de televisión con el fin de garantizar la seguridad de los bienes y las personas en las instalaciones o sedes de la Librería Lerner.
  3. Análisis estadístico, referenciación, consulta en base de datos públicas, verificación y auditorias.
  4. Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros servicios y demás actividades relacionadas con las funciones propias de la Librería Lerner.
  5. Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales o comerciales en los que sea parte el Titular de la Información.
  6. Con fines estadísticos, de control, de supervisión y de información comercial. Como consecuencia de la autorización, Librería Lerner podrá recabar información sobre las relaciones comerciales con otras entidades, consulta de datos financieros en las centrales de riesgo que manejan bases de datos de información financiera y los datos que se requieran para gestionar la relación contractual o comercial con el Titular.
  7. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por Librería Lerner con los Titulares de la Información.
  8. Utilización en campañas de comunicación, divulgación y promoción de productos, actividades, eventos o servicios.

Tratamientos de datos sensibles

Para efectos del presente manual y conforme lo establezca la normatividad vigente, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Tratamiento de datos sensibles

En términos generales Librería Lerner se abstendrá de hacer tratamiento de datos sensibles conforme las limitaciones que imponga la normatividad vigente aplicable. Se entiende que puede efectuarse el tratamiento de este tipo de datos cuando se dé una de las siguientes circunstancias:

  1. El titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que de conformidad con lo establecido en la normatividad vigente no sea requerido el otorgamiento de la autorización.
  2. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.
  4. El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  5. El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.

Tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes.

El tratamiento de este tipo de datos personales requiere de un especial respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes.

El uso de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes queda prohibido en Librería Lerner salvo en los casos permitidos por la normatividad vigente aplicable en esta materia y previa autorización de los padres o guardianes legales.

Procedimientos

RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El Titular puede en cualquier momento solicitar a Librería Lerner el acceso a los datos personales que tenga registrados, así como solicitar la corrección, actualización o supresión de sus datos personales, revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos y en general ejercer los derechos que le otorga la ley mediante la presentación de consultas y reclamos por medio de las siguientes instancias o medios:

Clientes: enviar una solicitud al correo electrónico comunicaciones@librerialerner.com.co o llamando a estos números en la ciudad de Bogotá: 334 78 26 o 691 88.

Proveedores: enviar una solicitud al correo electrónico: comunicaciones@librerialerner.com.co o llamando a estos números en la ciudad de Bogotá: 334 78 26 o 691 88.

Sistemas de video vigilancia: comunicaciones@librerialerner.com.co o llamando a estos números en la ciudad de Bogotá: 334 78 26 o 691 88.

Consultas

Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en la base de datos de la Librería Lerner. El responsable o encargado del tratamiento deberá suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.

La consulta se formulará al correo electrónico según lo indicado en el punto anterior.

Reclamos

El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos la Constitución y la ley, podrán presentar un reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento designado por Librería Lerner, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  2. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

PROCEDIMIENTO DE ALMACENAMIENTO DE INFORMACIÓN DE DATOS PERSONALES

La Librería Lerner adoptará todas las medidas técnicas y administrativas adecuadas y suficientes que permitan el cuidado y conservación de los datos personales de los titulares, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

De igual forma, la implementación estas medidas, permitirá la conservación de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para el tratamiento de los mismos. La Librería Lerner adoptará todos los mecanismos para guardar la confidencialidad de la información y se abstendrá de usar la información para fines diferentes a los expresamente autorizados por el titular.

Transferencia de datos

La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales de acuerdo a lo establecido en el presente Manual, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. En todo caso, el Receptor de la información debe garantizar la seguridad de la información y los niveles adecuados de protección de datos.

Fecha y periodo de vigencia

El presente Manual de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento De Datos Personales estará vigente a partir de marzo de 2017.

Periodo de vigencia: El periodo de vigencia para el tratamiento de los datos personales y sensibles será el tiempo razonable para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información.

Políticas de privacidad

Recolección de información personal:

En www.librerialerner.com.co , en adelante “sitio“, solicitamos información de nuestros clientes para mejorar la experiencia y la comunicación de productos, servicios, eventos culturales y actividades comerciales. Con tal fin, recolectamos datos como su nombre, correo electrónico y dirección, que son proporcionados por usted cuando se registra en nuestro sitio o cuando realiza un pedido. Por seguridad, la información sobre sus medios de pagos no es almacenada directamente por nosotros.

Al utilizar el sitio, usted está aceptando las políticas que aquí se enuncian.

Utilización de información personal:

En www.librerialerner.com.co podemos utilizar la información recolectada en el sitio para procesar y completar sus solicitudes y sus pedidos. También usamos las direcciones de correo electrónico en varios lugares dentro del sitio, para poder enviar comunicaciones por correo electrónico relacionados con su solicitud o su pedido. Además, el sitio mantiene un registro de sus compras y cualquier otra información que nos permita mejorar y personalizar su experiencia de compra. También monitoreamos el sitio para verificar los patrones de tráfico con el fin de mejorar su diseño y los productos y servicios que ofrecemos.

A través de la información que nos proporciona, podremos cumplir con la finalidad de construir una mejor comunicación sobre nuestros productos, eventos, actividades comerciales o personalización de su experiencia de compra en nuestro sitio. Además, nos permite cumplir con los fines que se encuentran dispuestos dentro de nuestra política de tratamiento de datos.

Todos los datos que usted voluntariamente nos suministre en www.librerialerner.com.co serán tratados conforme lo dispuesto en la Política de Uso de Datos Personales puede ser consultada en www.librerialerner.com.co /terminos-y-condiciones

Seguridad:

La información personal que es recibida por www.librerialerner.com.co se encuentra protegida de cualquier acceso, tratamiento y/o divulgación que no hayan sido autorizados. Esta protección es brindada a través de servidores y protocolos internos de seguridad aplicables a su transferencia, transmisión y en general a todas las actividades relativas al tratamiento establecido en la Política de Uso de Datos Personales.

Nuestra plataforma tecnológica de comercio electrónico y nuestro aliado de pagos cuentan con la certificación PCI DSS, para el manejo seguro de la información de los medios de pago habilitados en nuestra plataforma.

Cookies:

Las cookies son pequeños archivos de datos que los portales web como www.librerialerner.com.co guardan en su buscador y opcionalmente en el disco duro. Las cookies nos permiten "recordar" la información sobre sus preferencias y sesión, y a usted le permite desplazarse dentro de las áreas de nuestro portal web sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia de compras más personalizada y cómoda.

A pesar de que las cookies contienen un número único de usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable. Aunque usted puede configurar su navegador de Internet para que no acepte cookies, estas son necesarias para poder ver, crear una cuenta, o hacer compras por medio del sitio.

Tecnología de rastreo:

El buscador de Internet recoge automáticamente información de la página web que el usuario consultó antes de visitar www.librerialerner.com.co , el navegador que utilizó y cualquier término de búsqueda que haya ingresado en nuestro portal, entre otras cosas. Nuestro portal también podrá usar otras tecnologías para rastrear las páginas que visitan nuestros clientes para garantizarles una mejor y más segura experiencia de compra y para ayudarnos a entender cómo los visitantes usan nuestro portal.

Usted Puede Elegir:

Dejar de recibir comunicaciones comerciales por e-mail, correo directo, teléfono y móvil. Actualizar y corregir su información personal. Para cancelar su suscripción a nuestra base de datos, puede hacerlo desde el último correo electrónico recibido de nuestro dominio.

Responsabilidad Del Usuario:

Al ingresar a este sitio usted acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto del www.librerialerner.com.co o toda actividad realizada en este. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en el portal de Librería y Distribuidora Lerner que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por el sitio o los exploradores disponibles.

Modificaciones a la política de privacidad:

La presente política es susceptible de ser actualizada, por tal motivo recomendamos a todos los usuarios a consultar periódicamente en www.librerialerner.com.co a fin de enterarse cómo se está protegiendo su información.

Modificaciones del Acuerdo

www.librerialerner.com.co podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento haciendo públicos en el sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los diez (10) días de su publicación. Dentro de los cinco (5) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el usuario deberá comunicar por e-mail, si no acepta las mismas; en ese caso, quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como usuario. Vencido este plazo, se considerará que el usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

Procedimiento para hacer uso de este sitio de internet

En los contratos ofrecidos por medio de este sitio, la empresa oferente informará, de manera inequívoca y fácilmente accesible, los pasos que deberán seguirse para celebrarlos e informará, cuando corresponda, si el documento electrónico en el que se formalice el contrato será archivado y si este será accesible al usuario. El solo hecho de seguir los pasos que para tales efectos se indiquen en este sitio para efectuar una compra, equivale a aceptar que efectivamente la empresa oferente ha dado cumplimiento a las condiciones contenidas en este apartado. La empresa indicará, además, su dirección de correo electrónico y los medios técnicos a disposición del usuario para identificar y corregir errores en el envío o en sus datos.

Medios de pago que se podrán utilizar en este sitio

Los productos y servicios ofrecidos en este sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, solo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen. El uso de tarjetas de crédito se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones Generales y en relación con su emisor, y a lo pactado en los respectivos Contratos de Apertura y Reglamento de Uso. En caso de contradicción, predominará lo expresado en ese último instrumento. A mayor abundamiento, tratándose de tarjetas bancarias aceptadas en este sitio, los aspectos relativos a ésta, tales como la fecha de emisión; caducidad, cupo, bloqueos, etc., se regirán por el respectivo Contrato de Apertura y Reglamento de Uso, de tal forma que las empresas no tendrán responsabilidad en cualquiera de los aspectos señalados. El sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el usuario.

Formación del consentimiento en los contratos celebrados a través de este sitio

A través de este sitio web las empresas realizarán ofertas de productos y servicios, que podrán ser admitidas a través de la aceptación, por vía electrónica, y utilizando los mecanismos que el mismo sitio ofrece para ello. Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que la empresa oferente valide la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este sitio, la confirmación, validación o verificación por parte de la empresa oferente, será requisito para la formación del consentimiento. Para validar la transacción, la empresa oferente deberá verificar: a) que dispone, en el momento de la aceptación de oferta, de las especies en stock; b) que valida y acepta el medio de pago ofrecido por el usuario; c) que los datos registrados por el usuario en el sitio coinciden con los proporcionados al efectuar su aceptación de oferta; y d) que el pago es acreditado por el usuario.

Para informar al usuario acerca de esta validación, la empresa oferente deberá enviar una confirmación escrita a la misma dirección electrónica que haya registrado el usuario aceptante de la oferta, por cualquier medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del usuario o mediante el envío efectivo del producto. El consentimiento se entenderá formado desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al usuario y en el lugar en que fue expedida. La oferta efectuada por el usuario es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que la Librería de sustancialmente la descripción del artículo después de realizada alguna oferta, o que exista un claro error tipográfico.

Plazo de validez de la oferta y precio

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades de productos disponibles para esa promoción debidamente informados al usuario, o mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de estos plazos.

Los precios de los productos y servicios disponibles en el sitio, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en este y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por las empresas, tales como tiendas físicas, venta telefónica, otros sitios de venta por vía electrónica, catálogos u otros. Las empresas podrán modificar cualquier información contenida en este sitio, incluyendo las relacionadas con mercaderías, servicios, precios, existencias y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una aceptación de compra.

Promociones

Las promociones que se ofrezcan en este sitio web no son necesariamente las mismas que ofrezcan otros canales de venta utilizados por las empresas, tales como tiendas físicas, venta telefónica, catálogos u otros, a menos de que se señale expresamente en este sitio o en la publicidad que realicen las empresas para cada promoción. En casos en los que el sitio contenga promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, entonces el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado.

Despacho de los Productos

Los productos adquiridos a través del sitio se sujetarán a las condiciones de despacho y entrega disponibles en el sitio. La información del lugar de envío es de exclusiva responsabilidad del usuario. Los plazos elegidos para el despacho y la entrega se cuentan desde que la empresa oferente haya validado la orden de compra y el medio de pago utilizado, y se consideran 2 días hábiles para el cumplimiento de dicho plazo:

Tiempo de entrega:

3-5 días hábiles en ciudades donde hay agencias físicas. 7 días hábiles en ciudades donde no hay agencias, 12 días hábiles para ciudades que requieren reexpedición.

La opción de recoger en una de nuestras tres tiendas, es un día hábil después del pago.

Los pedidos físicos serán despachados de los depósitos de Librería Lerner SAS, después de finalizada la venta, www.librerialerner.com comunicará por correo electrónico a los compradores los datos para que pueda realizar el seguimiento del estado del envío porinternet.

Los envíos que efectúa www.librerialerner.com.co se hacen por correo certificado y en todos los casos los productos físicos se entregan en la dirección indicada por el usuario en su proceso de compra. Si las condiciones lo permiten, puede ser factible que el pedido sea entregado por la empresa courier contratada por Librería Lerner SAS. a un tercero, debidamente ubicado en el punto de entrega. En cualquier caso, se mantendrá constancia de la entrega del producto. En caso de que por alguna razón no se pueda entregar el pedido al usuario, el envío será reintegrado a Librería Lerner SAS., debiendo el usuario ponerse en contacto con nuestras oficinas para coordinar una nueva entrega, cuyo costo estará exclusivamente a cargo del usuario.

Para compras hechas desde Colombia hacia otros países es necesario tener en cuenta que cada país tiene su propia legislación tributaria para compras hechas a través de internet y que, en algunos casos, las compras se convierten en una importación dependiendo del peso y del valor del producto. Es el comprador quien debe pagar estos impuestos si los hubiere y, en ningún caso Librería Lerner SAS. (a través de su portal www.librerialerner.com.co) tiene el compromiso de hacerlo. Estos impuestos son cobrados normalmente por la compañía trasportadora al momento de hacer la entrega pues es quien hace el trámite de aduana generalmente. Si tiene dudas al respecto, le pedimos consultar con el organismo regulador en su país.

Derecho de retracto

El usuario tiene derecho a retracto de la operación comercial (por adquisición de productos o prestación de servicios) durante un plazo de cinco (5) días hábiles, en el caso de los productos físicos, y un plazo de tres (3) días hábiles, en el caso de los productos descargables, contados a partir de la fecha en que se entregue el producto. Esta facultad no puede ser dispensada ni renunciada. El usuario comunicará fehacientemente dicha revocación al proveedor y pondrá el producto a su disposición. Para ejercer el derecho de retracto, el usuario deberá poner el producto a disposición del vendedor sin haberlo usado y manteniéndolo en el mismo estado en que lo recibió. En ese momento, www.librerialerner.com.co devolverá al usuario el precio total pagado. Pasado ese plazo, la empresa proveedora podrá buscar la mejor solución posible en pos de la satisfacción del usuario, sin que esto sea obligatorio para ella. El usuario deberá asumir el costo del envío del producto devuelto y el costo del envío del producto recibido por el cambio.

Procedimiento de cambios y devoluciones

Los productos comprados en Librería Lerner pueden ser devueltos y rembolsados dentro del plazo de cinco (5) días hábiles contados desde la fecha en que se recibieron. Para que se pueda realizar el reembolso o cambio el usuario debe:

  • Entregar el producto en las mismas condiciones en las que se le entregó y con el embalaje original.
  • Presentar la factura de la compra.
  • Asumir el costo del envío.
  • Los productos en promoción no aplican para cambio.
Librería Lerner.Realizará la devolución del dinero, en caso de que correspondiere, mediante el mismo medio de pago que fue utilizado por el usuario para realizar la compra. La aplicación de la devolución de dinero se procesará a más tardar dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha del recibo de la mercancía y dependerá de la tarjeta de crédito y del banco emisor de la misma. Si el cliente comete algún error en el proceso de compra, deberá asumir los costos bancarios correspondientes a la devolución del dinero.
Proceso de garantíaCuando un producto comprado en www.librerialerner.com.co tenga algún defecto de fabricación, el usuario podrá solicitar un nuevo producto idéntico o la restitución total del pago realizado por dicho producto. El plazo de la garantía es de cinco (5) días hábiles, en el caso de los productos físicos, y de tres (3) días hábiles, en el caso de los productos descargables*. El plazo de la garantía empieza a correr desde la fecha de recepción de producto por parte del usuario. Para hacer efectiva la garantía, el usuario debe comunicarse con nuestra línea de atención, ya sea por vía telefónica o por medio de correo electrónico, para que le den las instrucciones para gestionar la garantía ante el productor del bien correspondiente.

Términos de ley

Este acuerdo será gobernado e interpretado de acuerdo con las leyes de Colombia, sin dar efecto a cualquier principio de conflictos de ley. Si alguna disposición de este acuerdo es ilegal, o presenta un vacío, o por cualquier razón resulta inaplicable, la misma deberá ser interpretada centro del marco del acuerdo y en cualquier caso no afectará la validez y la aplicabilidad de las provisiones restantes.



-

Entregas en 1 día en Bogotá

  • Aplica solo para dìas hàbiles.


Bonos Lerner

1. Al momento de comprar, podrás elegir entre bono físico o bono digital. Ambos tienen el mismo valor y pueden ser redimidos tanto en nuestras tiendas físicas como en la librería digital www.libreríalerner.com.co.
2. Si quieres que la tarjeta de regalo llegue físicamente a tu destinatario y eliges comprar el bono en su versión física, debes tener en cuenta que la compra generará el gasto adicional correspondiente al envío. El bono digital no genera gastos adicionales.
3. Los bonos físicos adquiridos en cualquier momento podrán ser redimidos en la tienda digital.
2. Los bonos digitales solo se pueden adquirir a través de nuestra página. El
comprador es responsable de verificar que el correo electrónico al que se envía el
bono corresponde al destinatario y en ningún caso la Librería se hace responsable en
caso de que el correo ingresado por el comprador no corresponda con el del
destinatario.
3. Los bonos no tienen la posibilidad de devolución, el valor no genera intereses y tampoco se cambia por
dinero en efectivo.
4. La Librería no se hace responsable por pérdida, robo o hurto del bono (para el caso de
bonos físicos) o del código de redención (para el caso de bonos digitales) pues es un título
de valor al portador.
5. El bono sólo puede redimirse con libros que se encuentren en existencia en ese momento
en las librerías o en la tienda virtual.
6. El bono se puede redimir en su totalidad o de manera parcial. Para redimir el saldo
restante es necesario conservar el bono físico o el correo con el código para el caso de los
bonos digitales. El saldo parcial no se puede redimir en efectivo.
7. Cuando el valor de la compra supera el valor del bono es posible pagar el valor faltante
con cualquier otro de nuestros medios de pago disponibles tanto en las Librerías como en
la tienda virtual.
8. Los bonos no son acumulables (solo puede usarse un bono por cada transacción) cuando las compras se realizan en tienda virtual.
9. El bono no tiene fecha de caducidad.



Términos y condiciones “Nuestra selección del mes”

  • - Esta promoción es exclusiva de nuestra tienda virtual.
  • - El libro con el 50% de descuento es el de menor valor.
  • - No es acumulable con otras promociones.
  • - Los ítems en promoción cambian cada mes o hasta agotar existencias.
  • - Las promociones no son acumulables.
  • - Los libros adquiridos en promoción no tienen cambio.


TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA PREVENTAS

  • - Las preventas son exclusivas de nuestra librería virtual salvo que se indique lo contrario en el material promocional.
  • - La entrega de los libros puede tardar hasta 7 días hábiles desde la fecha del lanzamiento.
  • - Si el pedido incluye otros libros distintos al del título en preventa, el envío se unifica y se realizará en la fecha establecida para la preventa, es decir, hasta 7 días hábiles después de la fecha del lanzamiento.
  • - En caso de desistir de la compra del título en preventa, no se hacen devoluciones de dinero, pero el saldo se puede redimir en otros títulos siempre y cuando el pago ya se haya realizado y el libro no haya sido enviado al domicilio del comprador.
  • - Las fechas de lanzamiento y entrega están sujetas a cambios que se informarán como es debido a todos los compradores que participen en la preventa.


Términos y condiciones para cursos y talleres.

Librería Lerner no es una institución educativa y por lo mismo no puede ofrecer certificaciones, diplomas o cualquier otro tipo de crédito académico. En caso de necesitar un certificado de asistencia, se debe pedir directamente al tutor o instructor del curso. Los contenidos y la calidad del curso o taller depende enteramente del tutor o instructor.
No aplica para ningún tipo de descuento, cupón o promoción.
No incluye materiales adicionales.
Una vez iniciado el curso no se hacen devoluciones o cambios de ningún tipo. En caso de desistir de tomarlo, la persona puede solicitar la devolución hasta 5 días después de haber realizado el pago y antes del inicio de las clases. Tampoco se hacen devoluciones en caso de que la persona no asista a una o varias de las sesiones. En caso de no completar el aforo mínimo, el curso puede ser cancelado. Si esto llega a ocurrir se devolverá el dinero a las personas que hayan pagado la inscripción o se puede hacer cambio parcial o total por otros bienes ofrecidos por la librería, previo acuerdo con el cliente.

Icono a color libros en oferta