Autor | FLORES ALEGRIA, ADRIAN Y OTROS |
Resumen | El secreto de un buen restaurante está en inventar emociones todos los días para el cliente, mejorar su experiencia y satisfacción; esto se logra teniendo los conocimientos, trucos y curiosidades acerca del servicio, ejecutando la premisa que “el buen servicio no se ve, se siente”. En cinco capítulos los autores desarrollan las previsiones sobre el servicio básico de restaurante y bar: el restaurante como establecimiento; las operaciones antes del servicio como el mise en place en el área de consumo de alimentos y bebidas; el servicio de comidas, bebidas y la atención al cliente en el establecimiento; las funciones a realizar después de prestar el servicio; y la seguridad e higiene alimenticia en la prestación del servicio de comidas y bebidas. Dirigido a todas las personas que ejercen esta profesión, a promotores de la gastronomía y del turismo, a bartenders, sumilleres y administradores. Incluye: - Definición, caracterización y modelos de organización de los diferentes tipos de restaurantes. - Montaje de servicios tipo buffet, autoservicio o análogos. - Tipos de servicio según las fórmulas de restauración gastronómica. |