CIENCIAS SOCIALES HUMANAS Y JURIDICASDERECHODERECHO ADMINISTRATIVORESPONSABILIDAD DEL ESTADO Y DE LOS PARTICULARES EN LA INOCUIDAD ALIMENTARIA
all Flag merry christmas
10%-FeriaDelLibro
blackdays10off
empaque-regalo
10-cyber-2024
abril25-filbo3-10-flag

RESPONSABILIDAD DEL ESTADO Y DE LOS PARTICULARES EN LA INOCUIDAD ALIMENTARIA

Especificaciones técnicas

PropiedadEspecificación
Autor
DIAZ PALACIOS , MANUEL ARMANDO
Resumen
contenido: capítulo i. conceptos básicos de la seguridad alimentaria: 1. concepto amplio y concepto restringido (food security – food safety). 2. principios e instrumentos de la seguridad alimentaria. 3. principios que rigen la regulación y la gestión de la seguridad alimentaria. 4. seguridad alimentaria y derecho a la alimentación como necesidad vital. derecho alimentario y fraude alimentario. 5. relación entre nutrición y seguridad alimentaria. capítulo ii. la seguridad alimentaria como derecho fundamental: 1. concepto de derecho fundamental. 2. la salud como derecho fundamental: contenido y ámbito de aplicación. 3. teoría del análisis del riesgo de los alimentos y sus implicaciones en la salud de las personas. 4. evaluación del riesgo y salud humana. 5. bioderecho, organismos modificados genéticamente (omg) y su relación con la inocuidad alimentaria. 6. bases jurídicas de la seguridad alimentaria. capítulo iii. responsabilidad de los operadores económicos de alimentos y piensos –estado y particulares– en relación con la seguridad alimentaria: 1. la producción de alimentos como actividad riesgosa. 2. responsabilidad civil y sanitaria de los operadores económicos de alimentos y piensos. 3. responsabilidad de los operadores de alimentos y piensos y el consumidor vulnerable de alimentos. 4. la responsabilidad compartida entre el estado y los particulares. 5. organización institucional para el control y vigilancia: efsa, aecosan e invima. 6. relación derecho fundamental a la inocuidad – resposabilidad civil. capítulo iv. estudio de casos relevantes de seguridad alimentaria: inocuidad, responsabilidad y salud: 1. el caso de los pepinos españoles. 2. el caso de la gripe aviar. 3. el caso de los huevos holandeses. 4. el caso del pez mota, mapurito, simí o comegente (calophysus macropterus) en colombia. 5. el caso de la venta y consumo de leche cruda en norteamerica. 6. conclusiones generales de los estudios de caso.

Especificaciones técnicas

PropiedadEspecificación
Tematica
DERECHO ADMINISTRATIVO
Edades
VARIOS
Tematica infantil
VARIOS
Presentación
RUSTICA
N° paginas
249
ISBN
9789587915280
Editorial
IBAÑEZ
Año de publicación
2022

Precio

$ 80.000,00
Cantidad
Loading interface...

Los lectores de este libro también compraron