Categorías populares

+

CIENCIAS SOCIALES HUMANAS Y JURIDICASDERECHODERECHO ADMINISTRATIVORESPONSABILIDAD DEL ESTADO Y DE LOS PARTICULARES EN LA INOCUIDAD ALIMENTARIA

Comentarios

Cargando el resumen…
Cargando comentarios…
all Flag merry christmas
10%-FeriaDelLibro
blackdays10off
empaque-regalo

RESPONSABILIDAD DEL ESTADO Y DE LOS PARTICULARES EN LA INOCUIDAD ALIMENTARIA

Especificaciones técnicas

PropiedadEspecificación
Autor
DIAZ PALACIOS , MANUEL ARMANDO
Resumen
contenido: capítulo i. conceptos básicos de la seguridad alimentaria: 1. concepto amplio y concepto restringido (food security – food safety). 2. principios e instrumentos de la seguridad alimentaria. 3. principios que rigen la regulación y la gestión de la seguridad alimentaria. 4. seguridad alimentaria y derecho a la alimentación como necesidad vital. derecho alimentario y fraude alimentario. 5. relación entre nutrición y seguridad alimentaria. capítulo ii. la seguridad alimentaria como derecho fundamental: 1. concepto de derecho fundamental. 2. la salud como derecho fundamental: contenido y ámbito de aplicación. 3. teoría del análisis del riesgo de los alimentos y sus implicaciones en la salud de las personas. 4. evaluación del riesgo y salud humana. 5. bioderecho, organismos modificados genéticamente (omg) y su relación con la inocuidad alimentaria. 6. bases jurídicas de la seguridad alimentaria. capítulo iii. responsabilidad de los operadores económicos de alimentos y piensos –estado y particulares– en relación con la seguridad alimentaria: 1. la producción de alimentos como actividad riesgosa. 2. responsabilidad civil y sanitaria de los operadores económicos de alimentos y piensos. 3. responsabilidad de los operadores de alimentos y piensos y el consumidor vulnerable de alimentos. 4. la responsabilidad compartida entre el estado y los particulares. 5. organización institucional para el control y vigilancia: efsa, aecosan e invima. 6. relación derecho fundamental a la inocuidad – resposabilidad civil. capítulo iv. estudio de casos relevantes de seguridad alimentaria: inocuidad, responsabilidad y salud: 1. el caso de los pepinos españoles. 2. el caso de la gripe aviar. 3. el caso de los huevos holandeses. 4. el caso del pez mota, mapurito, simí o comegente (calophysus macropterus) en colombia. 5. el caso de la venta y consumo de leche cruda en norteamerica. 6. conclusiones generales de los estudios de caso.

Especificaciones técnicas

PropiedadEspecificación
Tematica
DERECHO ADMINISTRATIVO
Edades
VARIOS
Tematica infantil
VARIOS
Sala
SALA INTERES GENERAL
Presentación
RUSTICA
N° paginas
249
ISBN
9789587915280
Editorial
IBAÑEZ
Año de publicación
2022

Precio

$ 80.000,00
Cantidad
Loading interface...

Los lectores de este libro también compraron

Libros relacionados

Libros favoritos

COMENTARIOS SOBRE EL PRODUCTO

Comentarios

Cargando el resumen…
Cargando comentarios…

Comentarios

Cargando el resumen…
Cargando comentarios…