Autor | WAXMAN, NACH Y OTRO |
Resumen | lo dice mikel lópez iturriaga, editor jefe de el comidista y autor del prólogo de este libro: ?palabra de chef me reconcilia con la figura del cocinero que piensa más allá de sus fogones, que analiza los porqués de lo que hace y que reflexiona sobre el acto de comer. al final, es un libro que emite un mensaje muy claro: más allá de las tonterías del estrellato mediático, existen personas en este mundillo de las que tenemos algo que aprender?.
y es que este pequeño y maravilloso libro recoge frases, anécdotas, recuerdos y pensamientos de los mejores chefs del mundo, desde los españoles ferran adrià, los hermanos roca, carme ruscalleda, martín berasategui, david muñoz o juan mari arzak, a los internacionales gastón acurio, alex atala, heston blumenthal o rené redzepi, y nos regala un compendio de citas, a veces sabias, a veces simplemente divertidas u ocurrentes, que nos sacarán una sonrisa y activarán nuestro yo más reflexivo. |