VARIOSESOTERISMOMANUAL DE EXPLOTACION Y REPRODUCCION EN PORCINOS
all Flag merry christmas
10%-FeriaDelLibro
blackdays10off
empaque-regalo
10-cyber-2024
abril25-filbo3-10-flag

MANUAL DE EXPLOTACION Y REPRODUCCION EN PORCINOS

Especificaciones técnicas

PropiedadEspecificación
Autor
DURAN RAMIREZ, FELIPE Y OTROS
Resumen
la obra consta de siete capítulos en los cuales se hace una descripción de las características anatómicas de los porcinos, la función que desempeñan los diferentes órganos en cada sistema con el fin de dar un tratamiento acorde a su funcionamiento. asimismo, se presenta de manera pormenorizada la actividad reproductiva tanto del verraco como de la hembra, contemplando las diversas fases del desarrollo, el comportamiento hormonal, las características de la monta y preñez, los instrumentos y técnicas utilizadas durante la gestación, al igual que los cuidados en el momento del parto y la lactancia de los lechones. se hace especial énfasis en la inseminación artificial como la técnica de reproducción que permite al pequeño y mediano porcinocultor, mejorar la productividad de su granja, teniendo en cuenta que el cerdo es el animal de mayor prolificidad, lo cual permite una selección efectiva de las razas según su propósito. por otra parte se dan a conocer los avances logrados en clonación de porcinos y las expectativas que en este sentido tiene la comunidad económica. el punto de partida para el éxito de una explotación porcina radica en sus instalaciones, aquí se enseña cómo diseñar y construir unas instalaciones económicas, funcionales que faciliten los procesos para un adecuado manejo y preservación de la sanidad de los porcinos, además se dan a conocer las instrucciones pertinentes para la construcción de diversas clases de biodigestores de manera que se pueda aprovechar el estiércol como fuente de energía para la granja porcícola. la selección de las razas ha sido una preocupación primordial a través de la historia, pues estas son determinantes para alcanzar una mejor productividad y rentabilidad en todos los órdenes. aquí; además de conocer las razas porcinas del mundo, se describen los distintos cruces y su comportamiento en américa latina dadas las condiciones climáticas de nuestro suelo y la diversidad de nutrimentos que se ofrecen.

Especificaciones técnicas

PropiedadEspecificación
Tematica
ZOOLOGIA ZOOTECNIA Y VETERINARIA
Edades
VARIOS
Tematica infantil
VARIOS
Presentación
TAPA DURA
N° paginas
192
ISBN
9789588203201
Editorial
GRUPO LATINO EDITORES
Año de publicación
2006

Precio

$ 190.000,00
Ahorra $ 19.000,00
$ 171.000,00
Cantidad
Loading interface...

Los lectores de este libro también compraron