LOS SABORES DEL GRECO - librerialerner
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Características

AutorGARCÍA GÓMEZ, LUIS JACINTO

Especificaciones

N° paginas180
SubtituloUn viaje culinario por el mediterráneo del Greco: Candía (Creta), Venecia, Roma y Toledo
ColecciónLa Comida de la Vida
EditorialEdiciones Trea, S.L.
Nota BiográficaLuis Jacinto García Gómez, licenciado en medicina y cirugía por la Universidad Complutense de Madrid y experto en cultura alimentaria, trabaja actualmente como coordinador de la Inspección Médica de la Consejería de Educación, Cultura y Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Fue el responsable médico-deportivo de numerosos atletas de élite (Fermín Cacho, Abel Antón, José Luis González, Roberto Parra…). Ha impartido clases en la Universidad de Castilla-La Mancha y en la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo. Es autor de las obras El cuerpo y la salud (Madrid: Penthalon, 1985), Comer como Dios manda (Barcelona: Destino, 1999, libro finalista del Premio Sent Soví 1998 y elegido Mejor Libro de Historia Culinaria de España 1999, galardón otorgado por el Salón Internacional del Libro de Cocina de París y la International Cookbook Revue), Carlos V a la mesa. Cocina y alimentación en la España renacentista (Toledo: Bremen, 2000), Un convento de aromas (Junta de Castilla-La Mancha, 2002, finalista del Premio Sent Soví 2001), «La Gastronomía del Quijote», en Mito y Legado del Quijote en el Espacio Cultural Manchego (La Mancha: ITR, 2006, Proyecto de Candidatura para la Proclamación como Obra Maestra del Patrimonio Oral e Inmaterial de la Humanidad por la Unesco), Un banquete por Sefarad. Cocina y costumbres de los judíos españoles (Gijón: Trea, 2007), con recetario de Rosa Tovar, Una historia comestible. Homínidos, cocina, cultura y ecología (Gijón: Trea, 2013), premio al Mejor Libro de Historia Culinaria de España Gourmand Awards 2013, Cocina toledana. De la tradición a la modernidad (Toledo: DB, 2014), con recetas de Pepe Rodríguez Rey (restaurante El Bohío, Illescas). Fue colaborador de la revista dominical del diario El Sol, como responsable y autor de la sección de salud y alimentación, y crítico literario en el suplemento Babelia de El País.

LOS SABORES DEL GRECO

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