Autor | MOJICA HERNANDEZ, MARTHA LUCIA Y OTROS |
Resumen | Toda civilizaci?n humana requiere de la dotaci?n de agua en condiciones aptas de consumo y para labores diarias como la preparaci?n de alimentos y la higiene personal. Sin embargo, para suplir dicha necesidad se requiere conocer los procesos que permiten la purificaci?n de esta sustancia elemental para la vida humana. Este texto ilustra de una manera clara y concisa a estudiantes y profesionales de Tecnolog?a en Saneamiento Ambiental, as? como de otros campos ligados con el saneamiento b?sico, sobre los principios de la purificaci?n del agua.El libro est? dividido en nueve cap?tulos: el primero presenta los conceptos b?sicos para incursionar en el tema (el ciclo hidrol?gico, las caracter?sticas f?sicas, qu?micas y microbiol?gicas del agua, y la normatividad asociada); el segundo hace una breve introducci?n al desarrollo del proceso de potabilizaci?n del agua; y los cap?tulos siguientes (ensayo de jarras, aireaci?n, coagulaci?n, floculaci?n, sedimentaci?n, filtraci?n y desinfecci?n) tratan cada uno de estos componentes con la profundidad y rigurosidad necesarias, pero de forma sencilla, sin abandonar el procesamiento f?sico-matem?tico requerido. |