Autor | KAHLO, FRIDA |
Resumen | las recetas que contiene frida kahlo – los sabores de mi méxico hacen parte de la colección que conformó la pintora frida kahlo, a lo largo de su vida y han permanecido inéditas hasta ahora.
la chef mexicana, mónica patiño, seleccionó y preparó las recetas, con el aporte magistral de su gran trayectoria, para hacer de esta obra, además de un tributo a la memoria de frida kahlo, una experiencia de color, sabor e historia.
la mayoría de los objetos que conforman la decoración del recetario, pertenecieron a frida y hoy hacen parte del archivo isolda p. kahlo; estos fueron incluidos en la presentación de los platillos para ser captados por la lente profesional y magnífica del fotógrafo flavio bizzarri.
como bien cita en su texto el historiador de arte luis-martín lozano, este libro …pasa a ser un legado del patrimonio cultural intangible de méxico, que es el de la sazón y el buen gusto por nuestra comida…
frida kahlo – los sabores de mi méxico es en definitiva una pieza de conservación de la cultura, historia y patrimonio intangible de los mexicanos y —por extensión—, de los pueblos latinoamericanos. |