Resumen | La continuación del clásico que revolucionó la pedagogía culinaria.Dominar cualquier arte requiere siempre un proceso, esto explica la necesidad de publicar el segundo volumen de El arte de la cocina francesa de Julia Child y Simone Beck. El proyecto inicial de las dos cocineras era tan extenso que habría requerido la publicación de más de ocho volúmenes. Sus editores las disuadieron para que se redujera a dos. El primero es el resultado natural de sus enseñanzas en la escuela de cocina, y en él se aprende cómo hacer una cocina casera de excepción. El segundo volumen es una continuación en el que nos enseñan a hacer panes (baguette, pan de molde,...) croissant, brioche, sopas, postres, etc. todo en el mismo tono ameno y didáctico que revolucionó el arte culinario. Reseñas: «Recuerdo el día en que, por casualidad, vi el programa de Julia Child en la televisión. Estaba fascinado por el modo en que se expresaba, el modo en que te hacía creer que el pollo que tenía delante era lo más importante de la historia de la humanidad. Esta es la persona que enseñó a América cómo cocinar y cómo disfrutar cocinando.» José Andrés «Julia Child era una mujer con una insólita capacidad para transmitir pasión por la cocina. Yo ya tengo su libro en el altar de mis 10 libros de cocina favoritos de todos los tiempos.» Mikel López Iturriaga, El Comidista «Sin duda Dios habría podido hacer un libro mejor que el de Julia Child, pero es indudable que no lo hizo.» David de Jorge y Martín BerasateguiJulia Child, californiana graduada en el Smith College; Simone Beck, nacida y educada en Francia, y Louisette Bertholle, medio francesa medio estadounidense, representaron una fusión equilibrada de la tradición de ambos países y contaron con una preparación singular para escribir esta obra monumental sobre cocina francesa. Julia Child estudió en la famosa escuela Le Cordon Bleu de París, y las tres autoras trabajaron junto a eminentes chefs franceses. En 1951, mientras este libro tomaba forma, abrieron su propia escuela de cocina en París, L#École des Trois Gourmandes. Poco después de que se publicara la edición original de El arte de la cocina francesa en 1961, Julia Child comenzó sus apariciones en el programa de la televisión pública The French Chef. Gracias a ellas se convirtió en una celebridad nacional y obtuvo el Peabody Award en 1965 y un Emmy en 1966. A partir de ese momento encadenó varios programas de televisión y muchos libros de cocina. Julia Child murió en el año 2004, y dos años después Alex Prud#homme concluyó y publicó sus memorias, My Life in France. En 2009 se estrenó la película Julie |