Autor | ELOSUA, MARCELINO Y OTROS |
Resumen | este diccionario, una iniciativa pionera en el mundo de la gastronomía en español, contiene más de 7000 términos, entre los que se incluyen productos alimentarios, procesos de elaboración, técnicas, utensilios y modelos de negocio, con sus equivalentes en portugués, inglés y francés, así como más de 1000 remisiones a sinónimos, antónimos y términos relacionados.
numerosos expertos en la materia, cocineros de prestigio y académicos han recogido los términos más relevantes, aportando su conocimiento sobre ellos con precisión y detalle, profundizando en sus aplicaciones gastronómicas e identificando los diferentes nombres con que se conoce cada concepto en las regiones y países iberoamericanas.
así, la obra refleja el léxico y los usos que hacen de él los profesionales del sector en la actualidad.
se trata de una obra de consulta imprescindible para expertos culinarios, aficionados a la cocina y traductores y redactores con un interés personal o profesional en el campo gastronómico y en sus múltiples matices. asegura el conocimiento preciso de una industria primordial para españa y, además, de una forma de vida y un arte en compañía que está disfrutando un nuevo renacimiento basado en la salud y la variedad de materias primas, recetas y formas de cocinar y presentar.
puntos fuertes:
recoge más de 7 000 términos de gastronomía incluyendo muchos iberoamericanos usados en españa. definiciones en español con la traducción al portugués, inglés y francés.
proyecto desarrollado en colaboración con la academia iberoamericana de gastronomía y varias academias nacionales.
obra de referencia en el sector gastronómico. |