COCINA Y GASTRONOMÍADE MADRES A HIJAS
all Flag merry christmas
empaque-regalo

DE MADRES A HIJAS

Especificaciones técnicas

PropiedadEspecificación
Autor
CANCELA, ANA COORDINADORA
Resumen
A lo largo de la historia, las mujeres han sido las verdaderas guardianas y creadoras de la cocina gallega tradicional. Ellas preservaron y transmitieron un saber culinario que hoy es patrimonio de nuestra cultura. Queremos honrar a todas esas mujeres que, durante siglos, compartieron sus conocimientos de generación en generación, creando un puente entre el pasado y el presente a través de recetas nacidas en los hogares, transmitidas de madres a hijas. En la década de los sesenta del siglo XX, fueron las mujeres quienes tomaron las riendas de la gastronomía profesional, gestionando mesones, casas de comidas y restaurantes, intentando conciliar la vida familiar con interminables jornadas de trabajo en la hostelería. Lo hicieron desde un lugar discreto, en muchas ocasiones, sin el reconocimiento que merecían. Sin embargo, con la profesionalización del sector, su invaluable contribución quedó en el anonimato, relegada por una sociedad que les arrebató un oficio que durante siglos había sido suyo. De madres a hijas. Recetas para no olvidar busca rescatar esas historias de esfuerzo, creatividad y sacrificio, dándoles la visibilidad y el reconocimiento que siempre merecieron. Cocineras participantes: Manicha Bermúdez, Toñi Vicente, Chus González, Maricarmen Rodríguez, Eva Burgos, Ana Gago, Carlota Iglesias, Rosalina y Teri Carballa, Loli Barreiro

Especificaciones técnicas

PropiedadEspecificación
Tematica
COCINA Y GASTRONOMIA
Edades
VARIOS
Tematica infantil
VARIOS
Presentación
TAPA DURA
N° paginas
245
ISBN
9788419754905
Editorial
HERCULES
Año de publicación
2025

Precio

$ 170.000,00
Cantidad
Loading interface...

Ver Política de envíos alt text

Los lectores de este libro también compraron