Autor | SANCHEZ REYES, CRISTIAN |
Resumen | Hay varios datos que siempre obtenemos del café, como por ejemplo, que es una planta que se adapta bien en las partes altas de nuestra amazonía (en la ceja de selva); que la temperatura óptima es de 20 a 26°C, pero puede desarrollarse de los 5 hasta 30°C; que se puede cultivar desde el nivel del mar hasta los 2000 mm., o que simple y sencillamente, nos gusta.
En este manual, hemos querido que el conocimiento del café abarque todo: su cultivo, su manejo, su transformación en grano comerciable y el modo de catarlo. ¿Un poCO ambicioso, no? Pero un reto, que hemos cumplido muy bien.
En 136 páginas usted aprenderá, por qué se considera de mejor calidad el tipo de café Arábigo y cómo reconocerlo. (Además, alégrese, éste es el tipo que el país produce)
Así también, aprenderá cuáles son aquellos requerimientos que necesita el café para poder desarrollarse (temperatura, luz, clima, etc.), datos más que importantes en la industria cafetalera. |