Autor | SHIMADA MIYASAKA, ARMANDO |
Resumen | el libro alimentación animal fue realizado con la finalidad de servir como apoyo para estudiantes de las licenciaturas en medicina veterinaria y en zootecnia; sin embargo, también puede ser útil como obra de consulta para tesistas de los posgrados respectivos, asó como para académicos, extensionistas, productores y público en general. su contenido comprende los aspectos apropiados de la alimentación de prácticamente la totalidad de las especies avipecuarias productoras de alimentos y de compañía, además de especies acuáticas de granja (peces y mariscos). se elaboró una descripción químico-composicional de los víveres y de los aditivos no nutricionales existentes. enseguida, se especifican las prácticas de manejo alimenticio recomendadas para cerdos, aves, perros, conejos, caballos, borregos, cabras, ciervos, bovinos productores de carne y de leche, peces y algunos invertebrados acuáticos (mariscos) criados en granjas. al final, se describen los métodos comunes de formulación tanto manual como computarizada. la totalidad de los capítulos enlistan lecturas complementarias recomendadas. |